Review Iphone 5s Di 2023 Masih Worth it?

  Hallo,jadi beberapa pekan yang lalu aku sempat membeli iphone 5s second yang tidak tahu asal usulnya,

Karena hp saat membeli hp ini aku tidak tahu keadaan ponsel ini entah bypass,masih asli dll.

Tapi yang tentu karena rasa penasaran sekalian aku buat artikel review ku tentang hp ini.

Dengan spesifikasi yang aku dapat

Penyimpanan internal 16gb

Menurutku sudah cukup untuk rasa penasaran.


Kira kira seperti itu tampilannya,

Langsung saja kita masuk ke topik pembahasan saja ya,

Yang pertama,peforma

Untuk peforma di tahun ini untuk seri ip 5s sudah - berkurang dan gabegitu smooth,meski begitu boleh aja bandingin sama hp yang lain dengan keluaran tahun yang sama yaitu 2014 masih worth it ini sih menurut aku.

Untuk ios 12 ini udah ga cocok 

Karena aplikasi aplikasi sosial media yang biasa gw pakai seperti facebook sudah tidak bisa diinstall karena ios yang dibawah spesifikasišŸ˜­

Untuk instagram tiktok whatsapp telegram masih bisa.

Tapi tenang saja, masih bisa kita akali dengan akun app store lama, 

Untuk kamera ini masih worth it

Diharga iphone 5s yang sekarang kalian sudah bisa mendapatkan video dengan 60fps dan bisa slow motion,

Ditambah stabilnya kamera ini sudah cukup untuk kamera menurut saya jika hanya untuk ponsel pegangan saja.

Untuk edit mengedit sayangnya iphone 5s ini sudah tidak support aplikasi seperti vsco,lightroom padahal ini andalan aku saat edit foto,

Tapi gapapa masih ada aplikasi alternatif lain yang bisa dicoba.

Lagi pula ini masih bisa kita akali dengan akun appstore lama,

Edit video?capcut masih bisa lah ya tapi sayangnya alightmotion udah ga support,

Kinemaster?masih ada meski menggunakan versi yang lawas

Dengan kamera yang support 60fps ini bisa membuat video editan anda lebih smooth.

Batrai,udah ga cukup untuk tahun ini

Hp ini ga cocok kalo buat pemakaian lama

Karena bakalan cepet habis dan harus ngecas mulu.

Intinya,

Saran aku jangan jadikan hp ini ponsel utama kalian

Paling tidak kalian sudah ada ponsel utama

Yang cukup,agar tidak terlalu mengandalkan hp ini karena dengan spesifikasi yang demikian ini sudah tidak worth it untuk sekelas iphone.

Sedikit info dari saya yang dimaksud akun appstore lama ini adalah akun app store yang pernah mendownload aplikasi aplikasi yang sudah tidak bisa digunakan sebelum tidak bisa digunakan.

Bagaimana caranya bila gapunya akun lama appstore bang?

Tenang, kalian bisa minta downloadtin aplikasinya di app store iphone 6s keatas

Kalian bisa minta downloadin ke teman kalian  dengan menggunakan akun appstore kalian sendiri.

Kalau sudah nanti kalian bisa login lagi di ip 5s kalian dan download aplikasi yang sebelumnya tidak bisa didownload itu.

Bagaimana kalau gaada temen yang mau bang? Atau gapunya temen bang?

Kalian bisa gunakan jasa saya dengan kontak saya.

Sekian.


Post a Comment

0Comments

Silahkan Komentar Jika Ingin Berspekulasi Atau Bertanya Dan Request Dll, Gunakan Dengan Baik Dan Bijak Yo!

Post a Comment (0)